Óleo de Mamona ( Puro ) - 5L Modelismo - Rícino

Código do anúncio: 1KBIF69YV3

R$ 59,14

Sua compra protegida

PagSeguro: sua compra garantida ou seu dinheiro de volta.

Conheça todas as formas de pagamento aceitas.

Comprar até: 07/02/2008 00:58

Negociação: Compre já

Tipo de produto: Novo

Vendas: 1 ver compradores

Visitas: 4.310

Óleo de Mamona ( Puro ) - 5L Modelismo - Rícino - Automodelismo

Óleo de Mamona 5 litros

ver imagem ampliada

  • Óleo de Mamona 5 litros 
Veja mais informações sobre o produto

Descrição

Condição do Produto: Novo

Garantia: BCS OKO GARANTIE

 

 

Óleo de Mamona

Óleo bruto para fins industriais (Líquido)



Embalagem: 5L

 

Óleo bruto para fins industriais

O Óleo industrial n.º 1: Tipo comercial ou standard, é límpido, brilhante, com o máximo de 1% de acidez de 0,5% de impurezas e umidade, de coloração amarelo-claro.

CARACTERÍSTICA            NÍVEL RESULTADO
Umidade / impurezas 0,375 % máx.             0,226 %
Acidez            1,0 % máx.0,72 %
Viscosidade gardner holdt     U. V.   6,76
Densidade a 25º C0,957 – 0963 g/cm      0,961
Índice de iodo (wijs)  81 / 88             86
Índice de refração14080 – 1490  1.478
Índice de saponificação175 – 185 176
Índice de hidroxila     157 – 164

160

Cor gardner    3 – 6    4
Solubilidade em álcool etílico100 %100 %

 

O óleo é o mais importante constituinte da semente de mamona, sendo o ácido ricinoléico o seu maior componente. O grupo hidroxila confere ao óleo da mamona a propriedade em álcool. Além disso, é um óleo bastante estável em variadas condições de pressão e temperatura.
Praticamente toda a produção da mamona é industrializada, obtendo-se como produto principal o óleo e como subproduto a torta de mamona, que tem grande capacidade de restauração de terras esgotadas.
A extração do óleo da semente completa (sem descascar) ou da baga ( semente descascada por meio de máquinas apropriadas). O método utilizado para extrair o óleo pode ser prensagem, a frio ou a quente, ou extração por solvente.
No caso do óleo medicinal, a prensagem das amêndoas é feita a frio, obtendo-se o óleo límpido, incolor e brilhante, livre do tóxico ricina, com baixo teor de acidez e impurezas. O óleo medicinal ainda deve passar pelos processos de refinação e neutralização, para que seja absolutamente isento de acidez e de impurezas.
Já para a extração do óleo industrial utiliza-se a prensagem a frio ou, de preferência, a quente, das sementes completas, obtendo-se óleo tipo standard límpido, brilhante, que pode ter, no máximo, 1% de acidez e 0,5% de impurezas e umidade, depois de refinado. O óleo industrial também pode ser obtido da torta resultante da extração do óleo medicinal.
De acordo com um estudo da Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais, as tortas gordas obtidas após a primeira prensagem, tanto do óleo medicinal como do industrial , são trituradas com solvente, aquecidas e novamente prensadas, obtendo-se óleo tipo comercial, cujos teores de acidez e de impurezas, depois do refino, não devem ultrapassar 3% e 1%, respectivamente. Esse óleo contém, ainda, remanescentes do solvente utilizado na extração.
Já o óleo bruto, obtido da prensagem das sementes, contém impurezas que devem ser eliminadas pela refinação, através de filtros-prensa . A torta resultante da última prensagem deve ser moída e transformada em farelo, rico em nitrogênio.
Segundo Beltrão, da Embrapa, a amêndoa representa 75% em peso da baga e contém entre 43% e 49% de óleo. "No Brasil, pode atingir até 70% da baga dependendo da variedade e da região", afirma.

 

 

 

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Mamona, Óleo de Mamona Nº 1, Óleo de Mamona Industrial, Óleo de Mamona Tipo Exportação.

FAMÍLIA DA PLANTA: Euforbiácea.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Ricinus communis.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Castor Oil, Rícino, Ricinus, Ricin, Tartago.

Sobre a Mamona

A mamona é conhecida desde a mais remota antiguidade. Sua origem não está muito bem definida sendo mencionada como asiática, africana e até mesmo americana. No Brasil a mamona é conhecida desde a era colonial. Atualmente os principais produtores são o Brasil, destacando-se a Bahia, e a Índia.

Sobre o Óleo de Rícino

Da industrialização da mamona obtemos dois produtos: o Óleo de Rícino ou Óleo de Mamona como é também conhecido, que é o produto principal, e a torta de mamona, que é o produto secundário utilizado principalmente como adubo. O rendimento da semente em óleo gira em torno de 44%.
O Óleo de Rícino apresenta-se como um óleo límpido de cor amarelada e odor suave característico.

Utilização do Óleo de Rícino

Por apresentar características laxativas o Óleo de Rícino não é utilizado em aplicações alimentícias, mas sua importância fica evidenciada pela sua larga aplicação, que hoje já contempla cerca de quatrocentas finalidades.

Aplicação do Óleo de Rícino

As aplicações do Óleo de Rícino são inúmeras, mas podemos destacar como principais: tintas, vernizes, cosméticos, sabão, plásticos e fibras sintéticas. Outras aplicações que podemos citar: lubrificantes, combustível, perfumaria, corantes, anilinas, germicidas, colas, fluídos para freio, entre muitas e não menos importantes outras finalidades.

Comentários

A mamona é uma cultura industrial que tem como principal objetivo o Óleo, mas da mamona tudo se aproveita: a torta, as folhas, as hastes.

 

 

Mamona

Ricinus communis L.

A mamona é cientificamente denominada Ricinus communis L., é planta da família euphorbiáceas. No Brasil, conhece-se a mamona sob as denominações de mamoneira, rícino, carrapateira, bafureira, baga e palma-criste; na Inglaterra e Estados Unidos, pelo nome de "castor bean" e "castor seed". O óleo é o mais importante constituinte da semente de mamona

 

História da mamona

A mamoneira é xerófila e heliófila, provavelmente originária da Ásia, explorada comercialmente entre as latitudes 40ºN e 40ºS. No Brasil, sua introdução se deu durante a colonização portuguesa, por ocasião da vinda dos escravos africanos.

 

 

 

 


Topo

Formas de pagamento e envio

Este vendedor aceita pagamento por:

  • PagSeguro
  • A combinar
PagSeguroSua compra garantida
ou seu dinheiro de volta

Utilizando o PagSeguro como forma de pagamento você tem até 14 dias para pedir seu dinheiro de volta em caso de produto não recebido ou recebido com problemas. Saiba mais

Utilizando o PagSeguro você pode pagar com:

Este vendedor envia o produto por:

  • A combinar (Antes de efetuar o pagamento, combine com o vendedor a forma de envio e o valor do frete. Para isso você pode fazer perguntas ou usar o chat online.)

O produto encontra-se em: Viçosa - MG

Envio por conta do: A combinar

Envio internacional: Não

Dimensões do produto:

Profundidade

0,00 cm

Altura

0,00 cm

Largura

0,00 cm

Peso

0,00 kg

Topo

Perguntas

Topo

Óleo de Mamona ( Puro ) - 5L Modelismo - Rícino

Palavras mais buscadas em Brinquedos


 
Quero vender

É simples, fácil e rápido vender no TodaOferta!

Confira nossas vantagens:
- Anúncio grátis.
- Sem comissão sobre vendas.
- Venda Segura através do "PagSeguro".
- Diversas opções para destacar seu produto.
- Ganhe qualificações e aumente suas vendas.
- Tô Online: Chat para negociar em tempo real.
Eles vendem no TodaOferta e são um sucesso:
  • Com o aumento das vendas e os resultados positivos na empresa, pudemos investir mais no Shop59, contratando mais pessoas para nossa equipe

    Shop59
  • Aqui não tem burocracia e o valor do Destaque é baixo. Além disso, podemos conversar com os futuros compradores pelo Chat do Tô Online

    Sorocaba-Vendas
  • O atendimento do TodaOferta é ótimo, conquistamos um bom relacionamento com nosso gerente de conta, que sempre nos auxilia muito

    Shop59
  • Desistimos de outros sites de leilão para nos empenhar o máximo no Toda Oferta, o que graças a Deus foi um grande acerto

    EfigeniaRevenda
Quero comprar